Новости

📌 Сбербанк и Альфа-банк протестируют несколько продуктов private banking, основанных на криптовалютах, в регулятивной песочнице Банка России.

📌  Блокчейн EOS был официально запущен.

📌 Издание The Wall Street Journal назвало 5 перспективных блокчейн-компаний: Blockstream, Консорциум R3, Digital Asset Holdings LLC, Brave Software Inc, Abra-Plutus Financial Inc. Они вошли в список из 25 технологических компаний, на которые стоит обратить внимание в 2018 году.

📌 Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не собирается классифицировать Ethereum и биткоин как ценные бумаги, заявил директор по корпоративным финансам комиссии Уильям Хинмэн. Он также отметил, что им более свойственны характеристики товара.

📌 Муниципалитет китайского города Чунцин анализирует возможность создания «биржи цифровых активов на блокчейне», однако полного понимания по поводу того, что может скрываться под этим названием, нет.

📌 Ритейл-гигант Walmart запатентовал сеть для распределения электричества на базе криптовалют. Каждому из устройств, потребляющих электроэнергию в здании, можно выдать определенное количество криптовалюты, с помощью которой они будут покупать энергию у поставщика энергоресурсов в течение заданного расчетного периода.

📌 Корпорация Microsoft и компания Adents разработали блокчейн-платформу Adents NovaTrack для отслеживания всей цепи поставок каждой единицы фармацевтической продукции.

📌 Правительство Венесуэлы для стабилизации курса боливара начнет операцию «Железные руки» — мониторинг банковских счетов для выявления криптовалютных транзакций и принятия последующих правовых мер в отношении тех, кто торгует монетами «по спекулятивным ценам».

📍 Британская компания 50cycles в августе начнет продажу электровелосипеда TOBA, который будет майнить токены LoyalCoins в эквиваленте £20 за каждые 1609 км.

📌 Криптовалютная биржа Bittrex объявила о запуске торгов биткоином, Tether и TrueUSD в паре с фиатным долларом США для резидентов американских штатов Калифорния, Вашингтон, Нью-Йорк и Монтана.

📌 Штат Нью-Йорка выдал лицензию BitLicense биткоин-кошельку Xapo. С этой лицензией Xapo имеет право предоставлять услуги цифрового кошелька и оффлайн-хранилища пользователям из Нью-Йорка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *